白いんげん豆の水煮でチョコあんアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- A ※白いんげん豆の水煮
- 80g
- A カカオマス(カカオ100%)
- 16g
- A ココアパウダー
- 大匙1
- A シュガーカットゼロ顆粒
- 大匙1
- B カカオニブ
- 大匙1弱
- B ココナッツオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白いんげん豆の水煮をあらみじん切りにしてから、
A の材料すべてを 湯煎にかけて カカオマスを溶かして よく混ぜます
-
- 2
- 1のカカオマスがとけたら
フォークの先を使って 白インゲン豆の水煮を軽くつぶすようにしながら、
B の材料もすべて加えてよく混ぜます
-
- 3
-
- 2をティースプーンなどですくって シリコン型の製氷型などに 一口ぶんずついれて
冷凍室で 3時間くらい 凍らせたら完成です
おいしくなるコツ
材料の白いんげん豆の水煮は、
レシピID:1270007517
こちらを使いました
市販品で缶詰になっているものもあるのでそちらや 大豆など好きな豆の水煮でもok
きっかけ
白いんげん豆の水煮を作ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません