鶏もも肉の揚げない唐揚げチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- A塩
- 小さじ1/4
- A料理酒
- 大さじ2
- Bヒガシマル揚げずに唐揚げ
- 1袋
- Cシュレッドチーズ
- 20g
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は 角切りにし A に 冷蔵庫で 30分ほど漬けておき
ザルにあけて 流水で鶏もも肉をよく洗う
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- 2
- 洗った鶏もも肉をポリ袋にいれて B を開封していれて肉を漬けて 冷蔵庫で 30分ほどおく
ノンフライヤーのバケットにアルミホイルを敷き 鶏もも肉を並べ入れ200度10分チンする
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- 3
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- 2を 菜箸で裏返したら
肉の全面に C をまぶしかけ
再度 ノンフライヤー
200度 8分 チンする
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- 4
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- アルミホイルごととりだし完成です
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- 5
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- 上はチーズかりかり 取ると 下におちたチーズがとろーりです
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