材料(1人分)
- Aゴーヤー 種と綿を取り除き薄くスライス
- 1/2本
- A塩
- 2つまみ
- Aシュガーカットゼロ顆粒
- 小さじ1/4
- 胡麻油
- 小さじ1
- 花かつお
- 4g
- B 卵
- 1個
- B ※お好み焼きミックス
- 大匙3強
- B 水
- 大匙2
- C お好み焼きソース カロリーハーフ
- 小さじ1強
- C マヨネーズ カロリーハーフ
- 約小さじ1/2
- D 醤油 みりん
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤーはAの材料すべてとポリ袋にいれ5分~漬けておき、フライパンに
胡麻油を熱して
ゴーヤーをいれ炒め
D と、花かつおもくわえ煮汁がとぶまで炒め合わせる
-
- 2
-
- Bを容器に入れて卵をときほぐすようによく混ぜ合わせておきます
-
- 3
-
- 手順1に、2の生地を流し入れます
蓋をし蒸し焼きにし片面焼けたらヘラ2つ使ってひっくり返します
-
- 4
-
- 裏返してから再度蓋をし蒸し焼きにし中まで火がとおったら皿にとりだし
C と、分量外の花かつお 少々をかけて完成です
-
- 5
-
- ◆材料の※お好み焼きミックス粉はこちらの商品で小麦粉不使用のヘルシーな粉です。
http://goo.gl/hBFMdU
楽天市場で購入できます。
きっかけ
楽天市場で小麦粉不使用のお好み焼きミックス買ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません