ハーフベーコンと小松菜ソテーのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
卵二個でたっぷりのおかずです。スクランブルエッグにほんだし少し入れてみたら卵焼きが苦手な上の子が食べてくれました

材料(2人分)

胡麻油
少々
Aハーフベーコン 二等分に切る
4枚
Bシュガーカットゼロ顆粒
小さじ1/4弱
A薄口醤油
小さじ1/4
B溶き卵
2個
Bコーヒーフレッシュ
5ml
Bマヨネーズ
小さじ1/4
A小松菜 5cm幅に切る
60g

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を熱し Aの材料すべてを、入れて ハーフベーコンが縁が軽くこんがりする程度に炒め合わせる
  2. 2
    1をはしに寄せてフライパンのあいたスペースに、よく混ぜ合わせたBを流しいれ半熟になったら菜箸かヘラでざっくりかき混ぜ大きめの炒り卵状になったら火を止め皿に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

フライパンは直径30cmくらいの大きなものを使っています卵2個のスクランブルエッグも作りやすいです

きっかけ

ハーフベーコンを久しぶりに買ったので作りました

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする