材料(1人分)
- A ハーフベーコン 短冊切り
- 2枚
- B 溶き卵
- 一個
- B シュガーカットゼロ顆粒
- 1つまみ
- B ほんだしの素 顆粒
- 1つまみ
- B マヨネーズ
- 小さじ1/4
- B 豆乳
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- よく熱した卵焼き器(卵1個で作れるミニサイズ)を熱し 短冊切りにした A を いれてベーコンの縁が軽くこんがりする程度に炒めます
-
- 2
-
- 1に よく混ぜ合わせておいた B の卵液の 1/3量を流しいれて 焼けたら ベーコンを巻き込むようにしながら くるくると巻いていき はしによせます
-
- 3
-
- 2に 残りのBの1/3量を流しいれて焼けたら巻いたものを芯にしてくるくる巻いていき、残りのBの全量を流しいれて焼けたら巻いたものを芯にしてくるくる巻いて卵焼きを完成させます
-
- 4
- 少し冷ましてから切り分けると切りやすいです
食べやすい幅にカットして完成です
きっかけ
ハーフベーコンを久しぶりに買ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません