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塩こんぶの炒り卵と梅マヨきゅうの木綿豆腐の冷奴 レシピ・作り方

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hideok888
木綿豆腐冷奴が美味しい季節になってきました!
低炭水化物ダイエット中のかたにもおすすめです。

材料(1人分)

木綿豆腐
1/3丁
A 溶き卵
1個
A 塩こんぶ (くらこん
5g
B ねり梅
小さじ1
B マヨネーズ
大匙1
B 新生姜の甘酢漬け 千切り
1片
B みょうが みじんぎり
1/4個
B きゅうり みじんぎり
1/6本分
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーで包みザルにあけて受け皿をザルのしたにはめ
    豆腐の上から重しをのせて冷蔵庫で数時間しっかり水切りしてしっかりと冷やした状態にする
  2. 2
    焦げ付きにくいフライパンを熱し よく混ぜ合わせた A をいれて菜箸で大きくかきまぜ炒り卵状になったら 火をとめて 粗熱をとっておく
  3. 3
    1の豆腐と B の材料すべてを深さのある容器にいれて スプーンで豆腐を崩しながらざっくりと混ぜていき
    2を添えたら完成です

おいしくなるコツ

材料の新生姜の甘酢漬けは手作りでも市販品でもどちらでも可です

きっかけ

水切りした木綿豆腐の冷奴が好きなので作ってみました

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

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