ピーマンと塩こんぶのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
オニオンパウダーをいれると簡単に風味アップします

材料(1人分)

ピーマン
2/3個分
1個
マヨネーズ
小さじ1
オニオンパウダー
少々
こしょう
少々
塩こんぶ
3g

作り方

  1. 1
    分量外のバター 少々 ひいて熱したフライパンに
    へたと種をとり食べやすい幅に切ったピーマンをいれ炒める
  2. 2
    ピーマン以外の材料すべてボウルにいれて白身を切るようによく混ぜ合わせたら、1のフライパンに流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜいり卵状になったら火を止め皿に盛り付けて完成です
  3. 3
    塩こんぶは、くらこんの塩こんぶ使いました

    表紙写真は、分量外ケチャップ小さじ1をかけました。

きっかけ

くらこんの塩こんぶを久しぶりに買ったのでスクランブルエッグにしました

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする