ピーマンと塩こんぶのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 2/3個分
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- オニオンパウダー
- 少々
- こしょう
- 少々
- 塩こんぶ
- 3g
作り方
-
- 1
- 分量外のバター 少々 ひいて熱したフライパンに
へたと種をとり食べやすい幅に切ったピーマンをいれ炒める
-
- 2
- ピーマン以外の材料すべてボウルにいれて白身を切るようによく混ぜ合わせたら、1のフライパンに流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜいり卵状になったら火を止め皿に盛り付けて完成です
-
- 3
-
- 塩こんぶは、くらこんの塩こんぶ使いました
表紙写真は、分量外ケチャップ小さじ1をかけました。
きっかけ
くらこんの塩こんぶを久しぶりに買ったのでスクランブルエッグにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません