アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉・玉ねぎ・水菜の生姜醤油炒め半熟卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
半熟卵のせで温泉卵を作っておくより簡単にできました

材料(1~2人分)

マヨネーズ
大さじ1
豚肉 (薄切り 一口大に切る
120g
玉ねぎ (スライス
1/2個
A 砂糖
大さじ1
A 生姜 すりおろし
1片分
A 料理酒
大さじ1
A 醤油
大さじ1強
水菜 (食べやすい幅に切る
1/3束
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マヨネーズを熱したフライパンに豚肉と玉ねぎをいれていためる
  2. 2
    豚肉に火が通り、玉ねぎもしんなりしてきたらAの材料を上から順にいれていためあわせる
  3. 3
    水分がほとんどなくなってきたら、水菜をくわえ軽く混ぜ、卵をわりいれて、ふたをして弱火にして2分ほどおきます。

    器に卵が一番上にくるようにもりつけます

おいしくなるコツ

好みで食べるときに一味唐辛子なんかをふりかけても豚丼っぽくってあいます 卵は2分くらいで半熟でした、卵も、好みのかたさでいいと思います

きっかけ

冷蔵庫にあるものを寄せ集めてつくってみました

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする