ちくわウインナーのレンジスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
レンジでちくわをチンすると弾力がアップしてたべごたえが出てきます
ちくわいりスクランブルエッグを作りました

材料(1人分)

A 溶き卵
1個
A ウインナー 食べやすい幅に切る
1本
A ちくわ 食べやすい幅にスライスする
小1本
A ほんだしの素 顆粒
2つまみ
B ケチャップ
大匙1弱

作り方

  1. 1
    A の材料すべてをよく混ぜ合わせます
  2. 2
    1を耐熱容器にいれて ふんわりとラップをし
    レンジ 600W 1分 20秒 チンします

    庫内余熱に30秒~1分ほどおきます
  3. 3
    2をとりだして スプーンでざっくりとかき混ぜて
    炒り卵状にし
    B をかけたら完成です

きっかけ

朝食にもぴったりの手早くできるスクランブルエッグを作りました

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする