ちくわウインナーのレンジスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 溶き卵
- 1個
- A ウインナー 食べやすい幅に切る
- 1本
- A ちくわ 食べやすい幅にスライスする
- 小1本
- A ほんだしの素 顆粒
- 2つまみ
- B ケチャップ
- 大匙1弱
作り方
-
- 1
- A の材料すべてをよく混ぜ合わせます
-
- 2
-
- 1を耐熱容器にいれて ふんわりとラップをし
レンジ 600W 1分 20秒 チンします
庫内余熱に30秒~1分ほどおきます
-
- 3
- 2をとりだして スプーンでざっくりとかき混ぜて
炒り卵状にし
B をかけたら完成です
きっかけ
朝食にもぴったりの手早くできるスクランブルエッグを作りました
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ちくわいりスクランブルエッグを作りました