アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと小松菜と卵のマヨ焼き肉だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
甘辛こってり味をマヨとエバラの調味料で簡単に仕上げました

材料(1人分)

A もやし
1/2袋
A しょうが 千切り
1/2片分
A みょうが 千切り
1/2個分
A 小松菜の葉 4cm幅にきる
5g
A サニーレタス 食べやすく切る
5g
1個
B マヨネーズ
大匙1
B エバラ焼き肉だれこだわり食感中辛
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焦げ付かないタイプのフライパンを熱し A すべていれて 野菜がしんなりなりするまで炒めます
  2. 2
    1の野菜をフライパンのはしによせて、
    あいたところに
    卵 をわりいれて 菜箸でかきまぜて炒り卵状になったら
    全体に混ぜ合わせて
    B もくわえてよく混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

冷蔵庫のなかの半端食材使い切りです

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする