木綿豆腐のたらこマヨバターチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 (水切りしておく)
- 150g
- A 明太子 (薄皮とり身を使う)
- 1腹
- A ラーマ バターの風味
- 15g
- A マヨネーズ カロリーハーフ
- 10g
- シュレッドチーズ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- A の材料すべてをよく混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- アルミホイルの上に
食べやすくカットした木綿豆腐を並べ
1を均等に塗っていく
-
- 3
-
- 2のアルミホイルごとノンフライヤーのバケットにいれて
2の表面全体にシュレッドチーズをまんべんなく散らしておおいつくし
ノンフライヤー200度6分ほど焼いたら完成です
おいしくなるコツ
しっかり水切りしておいた豆腐は焼いても水分が出にくくとても美味しいです
きっかけ
あと1品にあるもので簡単なおかずを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません