アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐のたらこマヨバターチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
たらこにマヨバターチーズで生クリームがなくてもなんだかすごいリッチな味わいに

材料(2人分)

木綿豆腐 (水切りしておく)
150g
A 明太子 (薄皮とり身を使う)
1腹
A ラーマ バターの風味
15g
A マヨネーズ カロリーハーフ
10g
シュレッドチーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    A の材料すべてをよく混ぜ合わせておく
  2. 2
    アルミホイルの上に
    食べやすくカットした木綿豆腐を並べ
    1を均等に塗っていく
  3. 3
    2のアルミホイルごとノンフライヤーのバケットにいれて
    2の表面全体にシュレッドチーズをまんべんなく散らしておおいつくし
    ノンフライヤー200度6分ほど焼いたら完成です

おいしくなるコツ

しっかり水切りしておいた豆腐は焼いても水分が出にくくとても美味しいです

きっかけ

あと1品にあるもので簡単なおかずを作りました

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする