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ワンプレート 甘エビとアボカドとポテサラ レシピ・作り方
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約30分
500円前後
hideok888
美味しい刺身用甘海老とアボカドのプレートです。
海老アボカドにからめるマヨわさびを別に盛り付けることで少しずつ量を調節しながら漬けて食べられます
材料(1人分)
じゃがいも (8等分くらいに切る
1個
A 味の素 コンソメ 顆粒
大匙1/2弱
A 塩こしょう
各少々
A マヨネーズ カロリーハーフ
大匙1強
A パセリ みじんぎり
4g
新玉ねぎ (スライサーで薄くスライス
1/4個分
アボカド (皮はむき種はとる
1/2個
刺身用 甘エビ (尾の殻はとる
80g
B マヨネーズ カロリーハーフ
大匙1/2
B わさび チューブ
小さじ1
B 醤油
小さじ1強
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作り方
1
新玉ねぎは 料理に使う直前まで水にさらしておいてからみを減らす
水気をきって、キッチンペーパーでおさえて水分をぎゅっとしぼる
2
耐熱容器に じゃがいもをいれて
分量外 水 大匙1 ふりかけ
ふんわりラップをし レンジ ゆで野菜 根菜モードでチンする
3
2のじゃがいもの 水気をきって、
熱いうちにA と
1の新玉ねぎの1/3量ををよく混ぜて ポテサラを完成させ
プレートに並べる
4
1の新玉ねぎの 残りの2/3量をプレートに盛り付けて
新玉ねぎの上に、縦長にスライスしたアボカド
刺身用の甘エビを並べる
5
B の、漬けだれ類の
醤油は小鉢にいれてプレートに並べて
プレートのあいてるところに
Bの残りの材料すべてを置いたら完成です
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
炭水化物のかわりに、じゃがいも1個でたっぷりのポテサラとあわせてみました
きっかけ
刺身用の甘エビがお安く買えたのでちょっと贅沢な海老アボカドプレート。
公開日:2015/04/08
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hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
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