メイソンジャー 大根甘酢サラダとベーコン炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
一番上はベーコンと炒り卵マヨがらめでいろどりよく作ってみたのですがつめかたが下手でみえにくくなってしまいました

材料(1人分)

大根
180g
A 酢 ・ 砂糖 ・ 醤油
各 大匙1/2
フリルレタス
1枚
B 溶き卵
1個
B 味の素 昆布だしの素 顆粒
2つまみ
B マヨネーズ
小さじ1
ベーコン (食べやすい幅に切る
1/2枚
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は細切りにしメイソンジャーにAといれてきっちり蓋をして冷蔵庫で半日以上おく
    途中メイソンジャーの向きなどを変えてまんべんなく漬ける
  2. 2
    ベーコンは、アルミホイルに並べてトースターにいれて4~5分チンしてこんがり焼きます
  3. 3
    耐熱容器によく混ぜ合わせたBをいれて、
    レンジ 600W 1分10秒 チンします
    チンしたらスプーンでさっくりと切るように混ぜスクランブルエッグにします
  4. 4
    3のスクランブルエッグを
    2のベーコン、マヨネーズとあえます
  5. 5
    1の上にフリルレタスを仕切りがわりにしきつめます
    その上に4の
    ベーコンスクランブルエッグを詰めたら完成です

おいしくなるコツ

手順1では大根は汁気が出てきて調味料も酢で溶けてまざりあい漬かった状態みたいになります。

きっかけ

彩りがよくなりそうな食材を選んでメイソンジャーおかずを作ってみました

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
メイソンジャーレタス

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする