メイソンジャー 大根甘酢ときぬさやハムマヨ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 180g
- A 醤油 ・ 酢 ・ 砂糖
- 各 大匙1/2
- スライスハム
- 3枚
- 水菜
- 15g
- きぬさや 下茹で済みのもの
- 9枚
- マヨネーズ
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 大根は細切りにしメイソンジャーにAといれてきっちり蓋をして冷蔵庫で半日以上おく
途中メイソンジャーの向きなどを変えてまんべんなく漬ける
-
- 2
-
- スライスハムを3枚を広げて、水菜を均等に置き
その上にハム1枚につき、きぬさや3枚ずつ、均等におき、
その上にマヨネーズを均等にかけて、ハムをくるくると巻きます
-
- 3
-
- 1のメイソンジャーの大根の上に、2のスライスハム巻を突き刺したら完成です
おいしくなるコツ
大根は汁気が出てきて調味料も酢で溶けてまざりあい漬かった状態みたいになります。
きっかけ
ハムで野菜をまくのが好きで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません