メイソンジャー 甘酢大根スライスハム水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
大根の甘酢がはしやすめようのになっていて美味しいです。お弁当には持ち運びにくい甘酢漬けもメイソンジャーならもっていけます

材料(1人分)

大根
180g
A 醤油・酢・砂糖
各 大匙1/2
スライスハム
3枚
マヨネーズ
5g
水菜 5cm幅くらいに切る
10g

作り方

  1. 1
    大根は細切りにしメイソンジャーにAといれてきっちり蓋をして冷蔵庫で半日以上おく
    途中メイソンジャーの向きなどを変えてまんべんなく漬ける
  2. 2
    1のメイソンジャーの大根の上にスライスハムを仕切りのように詰めてそのうえに
    マヨネーズをかける
    その上に水菜を縦にさして完成です

おいしくなるコツ

大根は汁気が出てきて調味料も酢で溶けてまざりあい漬かった状態みたいになります。

きっかけ

ハムにマヨをぬって野菜と食べるのが好きで作ってみました

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
メイソンジャー

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする