メイソンジャー 甘酢大根スライスハム水菜のサラダ レシピ・作り方

メイソンジャー 甘酢大根スライスハム水菜のサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
hideok888
hideok888
大根の甘酢がはしやすめようのになっていて美味しいです。お弁当には持ち運びにくい甘酢漬けもメイソンジャーならもっていけます

材料(1人分)

  • 大根 180g
  • A 醤油・酢・砂糖 各 大匙1/2
  • スライスハム 3枚
  • マヨネーズ 5g
  • 水菜 5cm幅くらいに切る 10g

作り方

  1. 1 大根は細切りにしメイソンジャーにAといれてきっちり蓋をして冷蔵庫で半日以上おく
    途中メイソンジャーの向きなどを変えてまんべんなく漬ける
  2. 2 1のメイソンジャーの大根の上にスライスハムを仕切りのように詰めてそのうえに
    マヨネーズをかける
    その上に水菜を縦にさして完成です

きっかけ

ハムにマヨをぬって野菜と食べるのが好きで作ってみました

おいしくなるコツ

大根は汁気が出てきて調味料も酢で溶けてまざりあい漬かった状態みたいになります。

  • レシピID:1270006570
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイソンジャー
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る