メイソンジャー 甘酢大根スライスハム水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は細切りにしメイソンジャーにAといれてきっちり蓋をして冷蔵庫で半日以上おく
途中メイソンジャーの向きなどを変えてまんべんなく漬ける -
2
1のメイソンジャーの大根の上にスライスハムを仕切りのように詰めてそのうえに
マヨネーズをかける
その上に水菜を縦にさして完成です
きっかけ
ハムにマヨをぬって野菜と食べるのが好きで作ってみました
おいしくなるコツ
大根は汁気が出てきて調味料も酢で溶けてまざりあい漬かった状態みたいになります。
- レシピID:1270006570
- 公開日:2015/03/25
関連情報
- カテゴリ
- メイソンジャー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません