アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と牡蠣とあさりのかりかりチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
あさりも牡蠣もチーズにうもれて完成写真を上から撮るとあまり見えてないですが、簡単シーフード豆腐グラタンみたいな感じでとても美味しくできました。

材料(1~2人分)

あさり
60g
A 酒
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1/2
牡蠣 (加熱用)
3個
充填絹ごし豆腐
100g
ブロッコリー (下茹で済み)
40g
シュレッドチーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは水で洗ってざるにあけ、小鍋に入れ、Aを加えて火にかけ
    煮立ってきたら混ぜてふたをし、弱火で2~3分蒸し煮にし蓋があいたら火をとめ、冷ましてから身だけとりだす
  2. 2
    耐熱容器に充填絹ごし豆腐を崩しいれて
    その上に、フライパンで分量外のバター大匙1を熱し両面合計3分ほど焼いた牡蠣 を置いて、1のあさりもいれる
  3. 3
    2にブロッコリーをいれて、その上からシュレッドチーズをまんべんなくかける
  4. 4
    3を、ノンフライヤーのバケットにいれて
    200度で8分チンして完成です。

おいしくなるコツ

耐熱容器は直径15cmくらいのものがノンフライヤーのバケットに入ります

きっかけ

ノンフライヤーでチーズを焼くとカリカリになって美味しいのでいろいろ作りたくなります

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタンその他のグラタン豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする