メイソンジャー 鶏の唐揚げとさっぱり大根甘酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
こってり味の唐揚げと最後の下の段は大根の甘酢漬けが箸休めみたいになってよいかなとおもって、がっつり唐揚げのジャーおかずにしました

材料(480g瓶人分)

鶏の唐揚げ
4個
レタス
1枚
大根
100g
B 砂糖
小さじ1
B 醤油
小さじ1
B 酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は薄めの半月切りにしメイソンジャーにBといれてきっちり蓋をして冷蔵庫で半日以上おく
    途中メイソンジャーの向きなどを変えてまんべんなく漬ける
  2. 2
    1の上にレタスをちぎりいれて詰めて
    その上に
    鶏の唐揚げをつめたら完成です

おいしくなるコツ

大根は汁気が出てきて漬かった状態みたいになるので その間にレタスで仕切りをしてみました 材料の唐揚げは手作りのものでも冷凍でもかまいません

きっかけ

大根を砂糖醤油につけると福伸漬けっぽくなって美味しいです。唐揚げとあわせたかったので酢をプラスしてさっぱりさせてみました

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
メイソンジャー鶏のから揚げレタス

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする