糖質制限 高野豆腐を使って 簡単ピーナッツケーキ レシピ・作り方

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はるかサン
院長からOKが出ている高野豆腐とココナッツミルクパウダーとピーナッツバタークランチの組み合わせでケーキを作ってみたら、おいしくできました。試してみてくださいね!

材料(3~4人分)

消泡剤不使用 高野豆腐
1枚
ココナッツミルクパウダー
大さじ2
卵(L)
1個
羅漢果糖
小さじ1
大さじ1
ピーナッツバタークランチ
大さじ1~
ココナッツオイル
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐はすりおろすか、ミルやグラインダーを使って粉にし、ココナッツミルクパウダーはふるっておきます。
  2. 2
    ピーナッツバタークランチ以外の材料をボウルに入れてよく混ぜます。
  3. 3
    2にピーナッツバタークランチを加えて、混ぜます。
  4. 4
    フライパンにココナッツオイルを少々入れて、3を流し込みます。焼け具合を見ていきましょう。
  5. 5
    いい色がついてきたら、裏返しましょう。おいしそうに焼けていますね。
  6. 6
    お皿に移してみたら・・・高野豆腐らしくなくって、ふっくらおいしそうです。
  7. 7
    切り分けて・・・さぁ、どうぞ召し上がれ。おいしいですよ。

おいしくなるコツ

高野豆腐は粉々にしておきましょう。 ココナッツミルクパウダーはふるうか裏ごししておくとよさそうです。 ピーナッツバタークランチがお好きな方は多めにどうぞ。

きっかけ

病院のお料理教室でパリッとした食感の「高野豆腐のキヤラメリーゼ」が紹介されました。高野豆腐でもスイーツが作れることを知り、私なりに作ってみたらうまくいきました。

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)高野豆腐糖質制限・低糖質
関連キーワード
砂糖不使用 牛乳不使用 小麦粉不使用 ケトン食
料理名
ピーナッツケーキ

このレシピを作ったユーザ

はるかサン こんにちは。「ゆめ はるか」です。(^.^)丿  80歳になるまで公民館で料理を教え、93歳で亡くなった母を思い出しながら、創作料理も作っています。  お芝居、音楽、特にミュージカルが好きで、歌いながら料理をしたり、静かに水墨画や絵手紙を描く時間も好きです。  '11年1月31日には今日のPickupレシピ&レシパーさんとしてトップページを飾らせていただきました。  つくレポをお待ちしています!!

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