オーブンで作る☆クリームブリュレ レシピ・作り方

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たなPON
お家でも意外と簡単にできます!
おやつにどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

卵黄
3個
牛乳
100ml
生クリーム
200ml
グラニュー糖
30g
バニラエッセンス
お好み量
グラニュー糖(仕上げ用)
適量

作り方

  1. 1
    牛乳と生クリームは鍋に入れて人肌に温める。
  2. 2
    卵黄とグラニュー糖を泡立て器で少し白っぽくなるまですり合わせ、そこへ1を少しずつ加えよく混ぜる。バニラエッセンスをお好み量(3〜4滴)入れ更に混ぜる。
  3. 3
    2を目の細かいザルでこして、ココット型に入れる。
  4. 4
    オーブン皿にココット型の半量のお湯をはり、140度に予熱したオーブンで40分焼く。冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    表面にグラニュー糖をまぶしオーブントースターで表面にうっすら焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

突然クリームブリュレが食べたくなったので。

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
デザート 簡単 おもてなし おやつ
料理名
クリームブリュレ

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たなPON 料理は毎日のことなので、手に入りやすい材料で作る簡単で美味しい料理が好きです。皆さんのレシピを大いに活用させて頂きます♪

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