オーブンで作る☆クリームブリュレ レシピ・作り方

オーブンで作る☆クリームブリュレ
  • 1時間以上
  • 500円前後
たなPON
たなPON
お家でも意外と簡単にできます!
おやつにどうぞ。

材料(6人分)

  • 卵黄 3個
  • 牛乳 100ml
  • 生クリーム 200ml
  • グラニュー糖 30g
  • バニラエッセンス お好み量
  • グラニュー糖(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1 牛乳と生クリームは鍋に入れて人肌に温める。
  2. 2 卵黄とグラニュー糖を泡立て器で少し白っぽくなるまですり合わせ、そこへ1を少しずつ加えよく混ぜる。バニラエッセンスをお好み量(3〜4滴)入れ更に混ぜる。
  3. 3 2を目の細かいザルでこして、ココット型に入れる。
  4. 4 オーブン皿にココット型の半量のお湯をはり、140度に予熱したオーブンで40分焼く。冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 表面にグラニュー糖をまぶしオーブントースターで表面にうっすら焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

突然クリームブリュレが食べたくなったので。

  • レシピID:1270006009
  • 公開日:2015/01/17
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デザート 簡単 おもてなし おやつ
料理名
クリームブリュレ
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