オーブンで作る☆クリームブリュレ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 牛乳と生クリームは鍋に入れて人肌に温める。
- 2 卵黄とグラニュー糖を泡立て器で少し白っぽくなるまですり合わせ、そこへ1を少しずつ加えよく混ぜる。バニラエッセンスをお好み量(3〜4滴)入れ更に混ぜる。
- 3 2を目の細かいザルでこして、ココット型に入れる。
- 4 オーブン皿にココット型の半量のお湯をはり、140度に予熱したオーブンで40分焼く。冷蔵庫で冷やす。
- 5 表面にグラニュー糖をまぶしオーブントースターで表面にうっすら焼き色がつくまで焼く。
関連情報
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- クリームブリュレ
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