魚焼きグリルで簡単!納豆チーズ焼きプチパンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク プチパン
- 2個
- 納豆
- 1パック
- 納豆に付属のタレ
- 1個分
- 片栗粉
- 小さじ1/4
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ダノンビオヨーグルト
- 1個(80g)
作り方
-
- 1
-
- テーブルマークのプチパンは写真のもの使いました。
プチパンは袋の表示方法通りに加熱します。
-
- 2
-
- 納豆に、納豆の付属のタレと片栗粉を全体にふりかけスプーンでぐるぐるかき混ぜ
シリコンタイプのアルミホイルに3等分くらいにして広げて置きその上にとろけるスライスチーズを手でちぎり置く
-
- 3
- 2をアルミホイルごと魚焼きグリルの網におき強火で3~4分、チーズがとろけるまで焼き、ホイルごとプレートに並べ、プレートに、1のプチパン、ダノンビオヨーグルトを並べ完成です
おいしくなるコツ
アルミホイルはシリコンタイプではないものだと納豆がこびりついてしまいます。
グリル調理には、食材がくっつかないタイプのアルミホイルがオススメです
きっかけ
納豆をパンに合う洋風テイストにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません