モッツァレラチーズとベーコンのプチパンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク プチパン
- 2個
- モッツァレラチーズ
- 50g
- ベーコン ちぎりいれる
- 20g
- アスパラ 茎の固い部分とはかまをとり除く
- 2本
- かつおぶし削りパック(小)
- 3g
作り方
-
- 1
-
- モッツアレラチーズは、1~2cm幅の賽の目に切る
シリコンタイプのアルミホイルの上に
ベーコン、2等分したアスパラ、モッツァレラをおいて、魚焼きグリル強火で3分~4分ほど焼く
-
- 2
-
- テーブルマークのプチパンは写真のこちらを使いました。
袋の表示方法通りにプチパンを加熱します
-
- 3
- プレートにプチパンと、1をアルミホイルごと並べてモッツアレラチーズの上に、かつおぶし削りパック(小)をふりかけて、完成です
おいしくなるコツ
1のとき、モッツァレラはとろりとして、ベーコンはこんがり、アスパラはシャキっと、ちょうどよい具合に焼き上がります
きっかけ
モッツァレラチーズが特売になっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません