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豆腐と手羽元の簡単スープ レシピ・作り方

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受験勉強疲れで肌荒れが気になるときに鶏手羽元コラーゲンいかかでしょうか?
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材料(1人分)

鶏手羽元
3本
木綿豆腐 水切りしておく
1/3丁
かつおだし
200cc
A 塩胡椒
少々
A 醤油
小さじ1
A 無調整豆乳
50cc
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作り方

  1. 1
    鍋にかつおだしをわかし、食べやすくきった木綿豆腐、鶏手羽元をいれて煮立てます

    灰汁がでたらとりのぞきます
  2. 2
    1にAの材料すべていれて、煮立てて、鶏手羽に火が通ったら完成です
  3. 3
    材料のかつおだしはスーパーで買えるかつおだしを使っています。

おいしくなるコツ

鶏手羽元のコラーゲンの吸収がよくなるようビタミンC豊富な食材を付け合わせるとよいと思います。

きっかけ

半端にあまっていた鶏手羽の簡単スープです

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

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