材料(1人分)
- 鶏手羽元
- 3本
- 木綿豆腐 水切りしておく
- 1/3丁
- かつおだし
- 200cc
- A 塩胡椒
- 少々
- A 醤油
- 小さじ1
- A 無調整豆乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鍋にかつおだしをわかし、食べやすくきった木綿豆腐、鶏手羽元をいれて煮立てます
灰汁がでたらとりのぞきます
-
- 2
- 1にAの材料すべていれて、煮立てて、鶏手羽に火が通ったら完成です
-
- 3
-
- 材料のかつおだしはスーパーで買えるかつおだしを使っています。
おいしくなるコツ
鶏手羽元のコラーゲンの吸収がよくなるようビタミンC豊富な食材を付け合わせるとよいと思います。
きっかけ
半端にあまっていた鶏手羽の簡単スープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
受験生応援!えんぎのいい語呂あわせ鰹だしで勝つ!