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手羽元の出汁醤油クリーム煮 レシピ・作り方

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hideok888
甘辛目の出汁醤油たれに鶏手羽元をしっから漬けて、市販のシチュークリームで仕上げました
受験勉強疲れで肌荒れが気になるときに鶏手羽元コラーゲンいかかでしょうか?

材料(3~4人分)

鶏手羽元
8本
A 料理酒
大さじ1
A 醤油
大さじ1
A かつおだしの素 顆粒タイプ
2つまみ
A にんにく すりおろし
1片分
A 玉ねぎ すりおろし
1/4個分
A 砂糖
小さじ1
A 塩胡椒
少々
白菜 食べやすく切る
1/4株分
200cc
ハウス シチューミクス クリーム 顆粒
大さじ3
冷凍 カットアスパラ
50g
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作り方

  1. 1
    手羽元を、ジップロックなどに合わせておいたAにいれて冷蔵庫で30分以上漬けておく
  2. 2
    1を漬けだれごと圧力鍋にいれ、白菜もくわえ軽く炒めあわせる

    水200ccをくわえる
  3. 3
    圧力鍋のふたをしピンがふれて加圧がはじまったら弱火にして、10分、圧力をかける
    自然に放置しピンがさがったら
    蓋をとり
    ハウスシチューミクスをとかす
  4. 4
    冷凍 カットアスパラ
    も3にくわえて、
    とろみがつくまで5分ほど弱火にかけて、完成です
  5. 5
    材料のかつおだしはスーパーで買えるかつおだしを使っています。

おいしくなるコツ

鶏手羽元のコラーゲンの吸収がよくなるようビタミンC豊富な食材を付け合わせるとよいと思います。

きっかけ

受験生応援かつおだし漬けで勝つお! 圧力鍋を使えば手羽元も簡単に骨からはなれて食べやすくなります加熱時間も短時間ですむのでおすすめです

公開日:2014/12/02

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

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