角切りリンゴと明太子とろとろオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 卵
- 2個
- A キューピーマヨネーズ
- 大さじ1
- A 塩胡椒
- 少々
- B りんご 角切り
- 1/4個分
- B 明太子 薄皮をとり身をとりだし使う
- 1腹分
- B キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- B ピザ用チーズ
- 15g
作り方
-
- 1
-
- フライパンに分量外のサラダ油大匙1/2を熱し
よく混ぜ合わせておいたAの卵液を流し入れ一気に広げます
(Bのりんごは1~2cm角切りにしておきます)
-
- 2
- 1の卵が半熟になってきたら、よく混ぜ合わせておいたBを卵の真ん中におきます
-
- 3
- 卵の両端を、真ん中の具材のBにかぶさるように折りたたみ
フライパンの縁などを使って形を整えて卵が焼けたらできあがりです
おいしくなるコツ
お皿に移動するとき崩れてしまいましたが、中身がみえてわかりやすいかなということですみません。
りんごいりマヨサラダの具が入ったようなオムレツです
きっかけ
明太子オムレツをちょとアレンジしてみました
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表紙写真のオムレツの奥に写っているものは、
ウインナー2本をひとくち大にきって焼いたものが並んでいます