アプリで広告非表示を体験しよう

マヨにんにくでしっかり味こりこり砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
マヨネーズ効果で砂肝も柔らかく、こりこり食感は残したまま、唐揚げにしてみました。
にんにくとマヨがよく合います。

材料(3人分)

砂肝
250g
A しょうゆ
大さじ1
A マヨネーズ
大さじ1
A にんにく チューブ
2cm
A 料理酒
大さじ1
A 塩こしょう
少々
A 砂糖
2つまみ
B 小麦粉
大さじ3
B 強力粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏砂肝はつながっている真ん中の部分を切り、味がしみやすいように、切り離した砂肝のすべてに縦に切り込みを入れていき、Aに10分以上漬けておきます。
  2. 2
    分量外の揚げ油(適量)を揚げ物用鍋に入れて180度で熱したら、
    1に合わせておいたBをまぶして、こんがりするまで揚げていきます。
  3. 3
    揚げ時間はおおよそで8~10分くらいです。

おいしくなるコツ

揚がりやすいように入れた切り込みのせいか、部位の特徴のせいか、普通の唐揚げより、少し衣の粉が揚げ油に落ちてしまいやすかったですが、 切り込みの先や部分的に衣が残るので、揚げてるときはさわりすぎないようにしたほうがいいです。

きっかけ

砂肝、いつも焼くだけなのでから揚げにしてみたら家族からも好評でした

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
砂肝ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする