材料(4人分)
- フェデリーニ
- 300g
- トマト
- 中2個
- フルーツトマト
- 2個
- 蟹肉
- 1缶又は120g
- にんにく
- 1片
- バジル
- 10枚
- ライム
- 1/4カット
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/2
- 松の実ロースト
- 大さじ1・1/2
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- トマトは湯むきして種をとり1cm角に、フルーツトマトはくし切りにする。バジルは千切りにする。
-
- 2
-
- ボウルにトマトを入れ、塩をし少し置く。
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- 3
-
- 水分が出てきたら、にんにくのすりおろし、蟹肉、バジル、ライム、塩、胡椒をいれ、オリーブオイルを加える。
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- 4
-
- 少し標準の時間より長く茹でたパスタを冷水でしめ、しっかり水分を拭き取ったら3のソースで和える。
-
- 5
-
- 仕上げに松の実を散らす。
おいしくなるコツ
美味しい・甘いトマトがポイント。 そしてライムと松の実を多めに入れると美味しいですよ。
きっかけ
夏はさっぱりしたパスタを食べたく。
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