材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- なす
- 1/2本
- ハーフベーコン
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマトピューレ
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- ピザ用チーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンはオーブントースターで軽く焼き色をつけ、3㎝角に切る。
なすは縦半分に切り、1cm幅の半月切りにする。
ハーフベーコンは5mm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを並べる。両面に軽く焼き色がついたら、別皿にとる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、「手順2」のなすを戻し入れる。
-
- 4
- 「手順3」にトマトピューレと塩を加え、1~2分ほど煮詰める。
-
- 5
- 耐熱皿にバターを塗り、食パン、「手順4」のトマトソース、ピザ用チーズの順に重ね、オーブントースターで焼けば出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一枚の食パンから立派なおかずが出来上がります♪