モッツァレラ入りトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- トマト缶(カット)
- 1缶
- モッツァレラ
- 1袋
- クレージーソルト
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- コンソメ
- 2個
- アイスプラント
- 2〜3本
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにトマト缶とコンソメを入れて、水分が少なくなるまで煮込む
-
- 2
- 塩コショウで味をととのえる モッツァレラを2〜3cm大に切ったものと粉チーズとアイスプラントを入れてサッと混ぜる
-
- 3
- 茹でたパスタを2に入れてサッと混ぜて、皿に盛りつける
おいしくなるコツ
モッツァレラを入れたら、すぐにパスタをからめられる用にしておく アイスプラントでなく、バジルでもよい
きっかけ
ワインにあうパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません