とまらない。だしがら昆布のリメイク! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒んぼみい
だしがら昆布の美味しい活用方法です。
みんながつくった数 2

材料(だし4~5回人分)

だしがら昆布
4~5回分
片栗粉
大さじ1位
胡麻
適量
大さじ1
醤油、砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    一口大にきった昆布をビニールに入れ、片栗粉をまぶす。フライパンに多めの油で弱火でじーっくりカリカリになるよう揚げ焼きにします。
  2. 2
    タレはボウルにあわせておく。揚げ上がったらボウルにじゅわっと絡めて胡麻をふったら完成です。

きっかけ

佃煮ゃふりかけ以外のだしがら昆布を食べたくて。

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
だしがら 昆布 ご飯がすすむ とまらない
料理名
だしがら昆布で甘辛揚げ

このレシピを作ったユーザ

黒んぼみい はじめまして!日々食べることと料理に興味しんしん!!黒んぼみぃです。 子供の離乳食作りをしながら私の料理の価値観も少しずつ変わってきましたが、 「身体に良い・簡単・美味しい・おてごろ」 をテーマに日々成長していきたいところ・・・みなさまお気軽にコメントください~!! タベラッテでも奮闘中(^^)/ http://recipe.tabelatte.jp/recipe/13909.html

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/10 19:34
揚げものは苦手ですが(・.・;)とてもおいしかたです!たれも絶妙でした♪
ばーちゃお
私も揚げ物苦手です。。でも揚げ物好き。 ヘルシーで良いですよね❣️ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする