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remake餃子のタネが余ったら・・・蓮根で! レシピ・作り方

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黒んぼみい
沢山余ってしまったたねを消費したくてストックの蓮根水煮で挟んだら美味しかったので

材料(二人分人分)

蓮根水煮 厚めの
1p
余ったたね
200g
片栗粉
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
鮮度の一滴特選しょうゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    蓮根水煮をざっと洗い水気をよく拭き取る。餃子のたねを蓮根の穴から出るくらいギュッと挟み形を整える。
  2. 2
    焼く直前に片栗粉を全面につけてゴマ油をしいたフライパンで中火で焼き色がついたらひっくり返して水100cc入れふたをして3分蒸し焼きに。
  3. 3
    ふたを開けて中火で水気を飛ばし、鮮度の一滴特選しょうゆを鍋肌から回しかけて完成です。

おいしくなるコツ

多いかな?と思うくらいタネを詰めるとジューシー!少なめだと蓮根主役でヘルシーでおいしいです!

きっかけ

餃子のタネが余ってしまったから

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
蓮根餃子

このレシピを作ったユーザ

黒んぼみい はじめまして!日々食べることと料理に興味しんしん!!黒んぼみぃです。 子供の離乳食作りをしながら私の料理の価値観も少しずつ変わってきましたが、 「身体に良い・簡単・美味しい・おてごろ」 をテーマに日々成長していきたいところ・・・みなさまお気軽にコメントください~!! タベラッテでも奮闘中(^^)/ http://recipe.tabelatte.jp/recipe/13909.html

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