材料(3〜4人分)
- お米
- 2合
- 鶏もも
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- カレー粉
- 大さじ1/2
- コンソメ
- 1個
- お酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お米を洗っておく。
鶏肉に塩コショウする。
玉ねぎとに人参は粗みじん切りにする。
コンソメを細かくする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎと人参を炒め、お米を加えてサッと炒める。
カレー粉とコンソメを入れて、お米にまんべんなく色がつくまで炒めて炊飯器に移す。
-
- 3
- 2のフライパンにお肉をいれ(油不要)両面焼き色をつける。
(中まで火を通さなくていいです)
肉汁ごと炊飯器へ入れる。
-
- 4
- 炊飯器の目盛りまで水を入れて、普通に炊く。
炊き上がったら全体を混ぜ、塩コショウで味を整える。
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この分量だと、食べてても野菜の味に気づかないレベルです。