材料(強力粉人分)
- (パン生地)
- 強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 4g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 3g
- スキンミルク
- 12g
- 卵
- 1個
- バター
- 45g
- (トッピング用)
- パン粉
- 適量
- (具)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ひき肉
- 100g
- しいたけ
- 6個
- カレー粉
- 20g
- 薄力粉
- 大さじ1
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 200cc
- 塩,胡椒
- 少々
- つや出し用卵黄
- 1個
作り方
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- 1
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- ボウルにパンの全材料を入れよく捏ねてひとまとまりしたら捏ね台の上でつやが出るまで捏ねます。ボウルに戻して35度で60分ラップをかけて1次発酵します。
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- 2
- 具の野菜類は全部みじん切りにします。
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- 3
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- フライパンを火にかけて2の野菜をしんなりするまで炒めます。カレー粉を加えさらに炒め香りが出てきたら残りの材料を全部入れて水気がなくなるまでよく煮詰めます。
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- 4
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- 八等分にして丸めて15分間生地を休ませます。
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- 5
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- 4の生地を丸く伸ばします。
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- 6
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- 3の具を5の生地に詰めます。
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- 7
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- 両はじをしっかりととめて木の葉型にはします。
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- 8
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- 閉じ目を下にしておきます。
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- 9
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- 天板に並べて35度で60分間発酵させます。2倍近くに膨らみます。発酵が終わるとこんな感じ。
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- 10
- オープンを180度に予熱します。
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- 11
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- 発酵が終わったら表面に溶いた卵黄を塗ってパン粉を適度に散らします。
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- 12
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- 180度で10分から15分焼きあげます。