アプリで広告非表示を体験しよう

熱々ご飯のお供に本わさびのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
本わさびと鰹節は相性が良くアツアツのご飯にちょっぴり乗せていただくと最高です☆

材料(3,4人分)

本わさび
3cm前後
鰹節
小袋1/2
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    本わさびは洗って頭を落として使う分だけ表面を包丁で削ります。
  2. 2
    頭の方から下ろし器で下ろしていきます。
  3. 3
    小さいボウル等に2のおろしたわさびと鰹節を入れ軽く和えます。
  4. 4
    お皿に盛りつけて醤油を少々かけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

わさびはおろすと少しずつ辛みが飛んでしまうので食べる分だけ下ろしましょう。

きっかけ

本わさびが手に入ったので。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ご飯 わさび 薬味 時短
料理名
わさびの鰹節和え

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする