材料(15人分)
- 無塩バター
- 140g
- 薄力粉
- 120g
- 粉砂糖
- 70g
- ジャム
- 80g
- 卵
- 1個
- べーきんぐパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
-
- 2
- やわらかくなったバターを練り、粉砂糖を加えて混ぜる。溶き卵も加える。
-
- 3
- 薄力粉(ベーキングパウダーと混ぜたもの)を加えて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- ラップの上で伸ばし、ジャムを均一にのせる。そしたら、手前からくるくるっとロールケーキを作るようにまるめていく。そして冷蔵庫で、20分冷やす。
-
- 5
- 冷蔵庫から出したら、5ミリくらいの厚さで切っていき、天板に並べる。
-
- 6
- オーブン180度で20分でできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません