ぐるぐるジャムクッキー(パイン) レシピ・作り方
![ぐるぐるジャムクッキー(パイン)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc652ea4ac7d7e7d6cf372f309ce98f71ab2c362.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
- 2 やわらかくなったバターを練り、粉砂糖を加えて混ぜる。溶き卵も加える。
- 3 薄力粉(ベーキングパウダーと混ぜたもの)を加えて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 ラップの上で伸ばし、ジャムを均一にのせる。そしたら、手前からくるくるっとロールケーキを作るようにまるめていく。そして冷蔵庫で、20分冷やす。
- 5 冷蔵庫から出したら、5ミリくらいの厚さで切っていき、天板に並べる。
- 6 オーブン180度で20分でできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません