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ドイツの菓子パン☆ブッタークーヘン レシピ・作り方

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麻呂0461
シンプルで初心者にもとても作りやすいパンのお菓子です。

材料(20×30人分)

準強力粉(フランスパン粉)
250g
ドライイースト
4g
牛乳
100cc
砂糖
40g
4g
バター
50g
卵黄
2個
グラニュー糖
25g
バター
30g
スライスアーモンド
30g
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作り方

  1. 1
    HBに粉、砂糖、イースト、卵黄、牛乳、塩、バター50gを入れて一次発酵までさせます。
  2. 2
    手捏ねの方はボウルに材料をを入れて生地が滑らかになるまで捏ねてください。35度で60分ぐらい発酵させます。
  3. 3
    発酵が終わったら捏ね台に出して20×30センチぐらいの平らにして天板に乗せフォークでまんべんなく刺して35度で40分二次発酵させます。
  4. 4
    二次発酵が終わったらオーブンを200度に温めてます。
  5. 5
    3のパン生地の上にスライスアーモンドを散らしてグラニュー糖を満遍なく振りかけてバター30gを手でちぎってのせます。
  6. 6
    4の生地を200度で20分から30分きつね色になるまで焼きあげます。
  7. 7
    焼き上がったら荒熱を取り切り分けると食べやすいです。

おいしくなるコツ

準強力粉がない方は薄力粉50gと強力粉200gを混ぜて作ってみてください。

きっかけ

菓子パンを作りたかった。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
菓子パン ドイツ おやつ 簡単
料理名
ブッタークーヘン

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

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