材料(10人分)
- 卵白
- 30g
- グラニュー糖
- 20g
- 粉砂糖
- 40g
- アーモンドプードル
- 40g
- 食紅
- 少々
作り方
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- 1
- グラニュー糖、粉砂糖、アーモンドプードルを混ぜ合わせ、ふるいにかけておく。
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- 2
- 卵白を泡だて器でメレンゲ状にする。
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- 3
- 2、に1、をすこしずついれて混ぜ、食紅を少しずついれて好みのピンクにする。
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- 4
- ゴムべらでボウルの底に押し付けるように、中心にまとめて混ぜる。
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- 5
- ビニール袋に4、を入れて角を切り、クッキングシートの上に直径3.5センチくらいの大きさになるように出す。
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- 6
- そのまま30分ほど放置して表面を乾かす。
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- 7
- オーブン120度で10分焼く。
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- 8
- マカロンの外側ができあがりました。
中にはジャムを挟みました。
クリームでもOKですよ~~。
きっかけ
マカロンを食べたくて、自分で作ってみました。