材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- かぼちゃ
- 1/4個
- バター
- 5g
- 砂糖
- 小さじ1
- シナモンシュガー
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャをレンジで5分くらいチンして柔らかくする。
-
- 2
- 皮と種を取り除いて、ボールに入れてつぶす。
-
- 3
- 2のカボチャにバターと砂糖とシナモンシュガーを入れて、よくまぜる。
-
- 4
- 冷凍シートを常温にだしておいてやわらかくなったら、8個に切る。
-
- 5
- 8個に切ったパイシートを、2個ずつに分ける。(2個セットだから。)2個セットのうち1個に切れ込みを入れる。
-
- 6
- 切れ込みの入っていないパイシートに、3のかぼちゃを乗せ、5で切り込みを入れたパイシートをかぶせる。
-
- 7
- 上と下のパイシートをくっつけ、周りをフォークで押しつける。
-
- 8
- オーブン180度で20分焼いたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません