作り方
-
- 1
- ★の材料を焦がさないように
弱火で炒める。
-
- 2
- トマト缶を入れ煮込み、塩、こしょう、砂糖で味付け。
30分くらい弱火でことこと・・・
-
- 3
- ミートソースが煮詰まってきたらOK!
-
- 4
- ラザニア用のパスタを茹でる。
-
- 5
- 耐熱ガラスのグラタン皿などに
ラザニア→ミートソース→カッテージチーズの順番に。
4段くらい繰り返す。
-
- 6
- 最後に、ラザニアの上に、とろけるチーズをパラパラ。
あれば、パルメザンチーズをかけても美味しいです。
-
- 7
-
- 180℃で15分~20分間焼く。
イタリアンパセリなどをパラパラ
すると彩りが良いです。
-
- 8
-
- 子どもも喜ぶラザニアの完成♪
おいしくなるコツ
ミートソースは一晩寝かすとより美味しい♪
きっかけ
おばあちゃんが小さいときに作ってくれたラザニア♪忘れられない懐かしい思い出を自分なりにアレンジ♪