材料(1本人分)
- いちごロールケーキの生地レシピ参照
- 1枚
- 生クリーム
- 30cc
- いちごパウダー
- 大さじ1
- 砂糖
- 10g
- いちご
- 5,6個
作り方
-
- 1
- イチゴロールケーキの生地はこちらのレシピを参照して下さい。レシピID:1270002505
-
- 2
- ボウルに生クリーム、いちごパウダー、砂糖を入れて固めに泡立てます。
-
- 3
- ペーパーやラップの上にスポンジケーキを乗せて1のクリームを手前多めに塗ります。
-
- 4
- 田前にいちごを並べて巻きこむようにクルクルと巻きしっかりラップやペーパーで包んで両端もとめて冷蔵庫で2時間ぐらい冷やします。抗すると生地が落ち着きます。
おいしくなるコツ
ロールケーキの生地こちらを参照してみてくださいね!レシピID:1270002505
きっかけ
いちごにこだわってみました。