いちごを冷蔵庫で1週間もたせる方法 レシピ・作り方

いちごを冷蔵庫で1週間もたせる方法
  • 約10分
  • 500円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
いちごを買ってきたら、必ずこれをやります。
日持ちが全然違うんですよ‼️

材料(4人分)

  • いちご 1パック 約200g
  • 密閉容器 20㎝×15㎝を1個
  • キッチンペーパー 2枚

作り方

  1. 1 いちごは買ってきたら密閉容器にキッチンペーパーをひいたものを用意しておく。
  2. 2 いちごが重ならないように容器に入れる。
    この時、いちごパックのフィルムを乱暴に剥がさずにセロテープはハサミで切って、フィルムでいちごに負担をかけないように開ける。
  3. 3 キッチンペーパーはいちごの上にも乗せます。

    いちごは1段にして、それより多い時は密閉容器を2つ以上用意してくださいね。

きっかけ

勤め先でやっていたことを思い出してやってみたら めちゃくちゃ日持ちがしてびっくりでした❗️ 勤め先ではすぐに使ってしまうからわからなかったのですね。^ ^

おいしくなるコツ

いちごは重ならないように容器に入れる。

  • レシピID:1110027659
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごその他のケーキロールケーキスポンジケーキイチゴジャム
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る