いちごを冷蔵庫で1週間もたせる方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちご 1パック 約200g
- 密閉容器 20㎝×15㎝を1個
- キッチンペーパー 2枚
作り方
- 1 いちごは買ってきたら密閉容器にキッチンペーパーをひいたものを用意しておく。
-
2
いちごが重ならないように容器に入れる。
この時、いちごパックのフィルムを乱暴に剥がさずにセロテープはハサミで切って、フィルムでいちごに負担をかけないように開ける。 -
3
キッチンペーパーはいちごの上にも乗せます。
いちごは1段にして、それより多い時は密閉容器を2つ以上用意してくださいね。
きっかけ
勤め先でやっていたことを思い出してやってみたら めちゃくちゃ日持ちがしてびっくりでした❗️ 勤め先ではすぐに使ってしまうからわからなかったのですね。^ ^
おいしくなるコツ
いちごは重ならないように容器に入れる。
- レシピID:1110027659
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日持ちが全然違うんですよ‼️