自分で作っちゃおー♪ペパーミントチョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
スッキリ爽やかなミントチョコを作ってみませんか?

材料(10×12人分)

ホワイトチョコ
100g
ペパーミントリキュール
大さじ1
あれば食紅の緑
耳かき1
あればハッカ油
1滴
あればチョコのデコペン
1本

作り方

  1. 1
    バットなどにクッキングペーパーをひきます。
  2. 2
    1にデコペンでしましまを書きます。
  3. 3
    ボウルに全材料を入れ湯せんにかけてゆっくり溶かします。チョコの温度が高くならないように気を付けましょう。
  4. 4
    3のチョコを2の型に静かに流して冷蔵庫で固めます。固まったらお好きな大きさに切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

湯せんの温度が高いとチョコが分離などして上手く固まりません。ハッカ油はドラッグストアにあったりしますよ(^-^)

きっかけ

大好きなんで自家製で。

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
ホワイトチョコ ミント チョコレート おやつ
料理名
ミントチョコレート

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする