自分で作っちゃおー♪ペパーミントチョコ レシピ・作り方
材料(10×12人分)
- ホワイトチョコ
- 100g
- ペパーミントリキュール
- 大さじ1
- あれば食紅の緑
- 耳かき1
- あればハッカ油
- 1滴
- あればチョコのデコペン
- 1本
作り方
-
- 1
-
- バットなどにクッキングペーパーをひきます。
-
- 2
-
- 1にデコペンでしましまを書きます。
-
- 3
-
- ボウルに全材料を入れ湯せんにかけてゆっくり溶かします。チョコの温度が高くならないように気を付けましょう。
-
- 4
- 3のチョコを2の型に静かに流して冷蔵庫で固めます。固まったらお好きな大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
湯せんの温度が高いとチョコが分離などして上手く固まりません。ハッカ油はドラッグストアにあったりしますよ(^-^)
きっかけ
大好きなんで自家製で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません