おせちの残りで♪モンブラン風トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose2420
おせちで残ったきんとん、黒豆を使ってモンブラン風トーストをつくりました。
リメイクとは思えない味です!是非作ってみて下さい。

材料(数人分)

きんとん
茶碗1膳位
黒豆(無くても)
少々
●生クリーム
半パック(100ml)
●砂糖
大さじ半分
●ラム酒(無くても)
少々
食パン
食べたい枚数

作り方

  1. 1
    きんとんから栗を出して刻み飾り用にします。
  2. 2
    ●を合わせて混ぜ、泡立て器で角が立つ位泡立てホイップクリームを作ります。
  3. 3
    きんとんと②のクリームを混ぜ合わせます。
    私のきんとんが少し固めだったので、きんとんの倍量入れました。
  4. 4
    食パンを軽く焼いて4等分に切ります。
    そのままの大きさでもOKです。
  5. 5
    ②のクリームを絞り出し袋に入れて、絞り出します。
    (袋だけで口金はつけてません)
  6. 6
    クリームの上に、刻んだ栗と黒豆をのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

きんとんとクリームの割合は、きんとん1:クリーム1.5〜2がいいと思います。 甘さはご自宅のきんとんの甘さにもよりますので、味見してお好みにして下さいね。

きっかけ

きんとん、黒豆少し残ったら是非作ってみて下さい。 残り物リメイクしましょう!

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
おせちの残りで リメイク モンブラン トースト
料理名
きんとん黒豆を使ったモンブラン風トースト

このレシピを作ったユーザ

Rose2420 家族に美味しくて身体に良い物を食べさせたい! そんな思いで毎日キッチンに立ちます。 漢方カウンセラー、養生薬膳アドバイザーの立場から、何をどう食べるか毎日頭をひねってます(笑) 一緒にキッチンから健康になりましょう♪♪♪ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 注意!!写真のないレポが沢山届いてます!!! せっかく作って下ったレポート♡承認されてないな〜って方はお手数ですが今一度確認をお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする