おせちの残りで♪モンブラン風トースト レシピ・作り方

おせちの残りで♪モンブラン風トースト
  • 5分以内
Rose2420
Rose2420
おせちで残ったきんとん、黒豆を使ってモンブラン風トーストをつくりました。
リメイクとは思えない味です!是非作ってみて下さい。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 きんとんから栗を出して刻み飾り用にします。
  2. 2 ●を合わせて混ぜ、泡立て器で角が立つ位泡立てホイップクリームを作ります。
  3. 3 きんとんと②のクリームを混ぜ合わせます。
    私のきんとんが少し固めだったので、きんとんの倍量入れました。
  4. 4 食パンを軽く焼いて4等分に切ります。
    そのままの大きさでもOKです。
  5. 5 ②のクリームを絞り出し袋に入れて、絞り出します。
    (袋だけで口金はつけてません)
  6. 6 クリームの上に、刻んだ栗と黒豆をのせて出来上がりです。

きっかけ

きんとん、黒豆少し残ったら是非作ってみて下さい。 残り物リメイクしましょう!

おいしくなるコツ

きんとんとクリームの割合は、きんとん1:クリーム1.5〜2がいいと思います。 甘さはご自宅のきんとんの甘さにもよりますので、味見してお好みにして下さいね。

  • レシピID:1270002416
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
おせちの残りで リメイク モンブラン トースト
料理名
きんとん黒豆を使ったモンブラン風トースト
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • Rose2420
    Rose2420
    2012.02.20 19:08

    mama^^papaさんへ

    手間なんて全然〜そんなことないよ〜♪
    交流出来てとっても嬉しいんです!!!
    反省とかしないで、これからもどんどんコメよろしくです〜♡(*^^*)b
    mama^^papaさんってやっぱり優しいな〜と、感激してたんですからっ☆

    ブログを通して少しでも誰かが喜んでくれたり、くすっと笑ってくれたらいいな〜って思ってます。ハイそこは関西人なんで、やっぱり笑いは外せない〜
    私もmama^^papaさんのコメントに癒されてるしねっ♪
    これからもよろしくです〜♡

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2012.02.20 18:49

    Roseさんへ・・^^*
    ブログの方では、私のお節介のせいで、御手数おかけしてしまったなぁと、反省中です><
    忙しい中、ブログ更新も、手間暇かかる作業の上、いつも、コメントへのお返事も下さって
    申し訳ないです。。。
    読む側に、わかりやすく・・と、配慮されてるのが、いつもよくわかるだけに余計です。
    でも、いつも、やさしい配慮・気配りに、感心してます♪
    ありがとうです!!
    このレシピも気になってるのだけど、また黒豆仕入れたらチャレンジしてみるね~♫
    ほんとにLoveLove❤感謝で~す❤

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る