おせちの残りで♪モンブラン風トースト レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 きんとんから栗を出して刻み飾り用にします。
- 2 ●を合わせて混ぜ、泡立て器で角が立つ位泡立てホイップクリームを作ります。
-
3
きんとんと②のクリームを混ぜ合わせます。
私のきんとんが少し固めだったので、きんとんの倍量入れました。 -
4
食パンを軽く焼いて4等分に切ります。
そのままの大きさでもOKです。 -
5
②のクリームを絞り出し袋に入れて、絞り出します。
(袋だけで口金はつけてません) - 6 クリームの上に、刻んだ栗と黒豆をのせて出来上がりです。
きっかけ
きんとん、黒豆少し残ったら是非作ってみて下さい。 残り物リメイクしましょう!
おいしくなるコツ
きんとんとクリームの割合は、きんとん1:クリーム1.5〜2がいいと思います。 甘さはご自宅のきんとんの甘さにもよりますので、味見してお好みにして下さいね。
- レシピID:1270002416
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Rose2420 2012.02.20 19:08
mama^^papaさんへ
手間なんて全然〜そんなことないよ〜♪
交流出来てとっても嬉しいんです!!!
反省とかしないで、これからもどんどんコメよろしくです〜♡(*^^*)b
mama^^papaさんってやっぱり優しいな〜と、感激してたんですからっ☆
ブログを通して少しでも誰かが喜んでくれたり、くすっと笑ってくれたらいいな〜って思ってます。ハイそこは関西人なんで、やっぱり笑いは外せない〜
私もmama^^papaさんのコメントに癒されてるしねっ♪
これからもよろしくです〜♡ -
mama^^papa 2012.02.20 18:49
Roseさんへ・・^^*
ブログの方では、私のお節介のせいで、御手数おかけしてしまったなぁと、反省中です><
忙しい中、ブログ更新も、手間暇かかる作業の上、いつも、コメントへのお返事も下さって
申し訳ないです。。。
読む側に、わかりやすく・・と、配慮されてるのが、いつもよくわかるだけに余計です。
でも、いつも、やさしい配慮・気配りに、感心してます♪
ありがとうです!!
このレシピも気になってるのだけど、また黒豆仕入れたらチャレンジしてみるね~♫
ほんとにLoveLove❤感謝で~す❤
リメイクとは思えない味です!是非作ってみて下さい。