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出汁醤油で簡単味付け!わかめとキュウリの和え物 レシピ・作り方

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☆バムセ1028☆
出汁醤油さえ常備しておけば、しっかり旨味のある副菜が、ささっと出来て簡単です。

材料(2人分)

キュウリ
5cm
塩蔵わかめ
40g
出汁醤油
大さじ2
生姜
小1片
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作り方

  1. 1
    塩蔵わかめは、水で塩抜きしてから小さく切り分ける。
    きゅうりは1mm厚の輪切りに。
    生姜はすりおろしておく。
  2. 2
    ①の下処理後の材料と、出汁醤油を和えて、完成。
  3. 3
    【基本の出汁醤油(土佐醤油)】(レシピID:1270001963)で作っておけば、簡単です。

おいしくなるコツ

ご紹介している自家製出汁醤油を使う事で、少し甘さのある、優しいお味の和え物になります。

きっかけ

ささっと、あと一品。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
わかめの和え物

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☆バムセ1028☆ 夫婦共稼ぎの2人暮らし。 そんなシンプルな家庭の日々の料理をアップしています。

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