フライパンでコクのある焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
オリーブオイルで焼くととてもコクのあるおいしい焼きおにぎりになりまーす!オリーブオイルとお醤油はとても相性がいいですよ!
みんながつくった数 3

材料(4個人分)

ご飯
4個分
鰹節
1パック
天かす
大さじ3
醤油
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ご飯に天かすと鰹節を混ぜたら握っておにぎりにします。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ温まったらオリーブオイルをひいて1のおにぎりを両面キツネ色に焼きます。
  3. 3
    2に醤油をたらしてこんがり焼けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

サラダ油ではコクが出ないので注意です。

きっかけ

ご飯が余ったので。

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 焼きおにぎり 天かす フライパン
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 3 件)

2012/10/23 11:29
天かすでコクありとってもおいしい♪ しょうゆの香ばしさと大好きです♡
noono♪
こんにちは☆喜んでもらえてなによりです(^^ゞ有難うござました(*^^)v
2012/03/21 09:00
残っていた散らし寿司で作りました(*^^*)天かすのサクサクがやっぱり美味しぃ~です。今回は酢飯で作りましたが、美味しかったです☆
ゴールデンアルジータ
わぉ☆きれいな焼きおにぎりですね!つくレポありがとうございます(^◇^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする