材料(8個人分)
- 準強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 3g
- 塩
- 2g
- 水(加水率70%)
- 210cc
作り方
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- 1
- 一次発酵までの手順はレシピID:1270001875の1から6を参照してください。
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- 2
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- 一次発酵が終わったら8等分にして丸めて15分間生地を休ませます。
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- 3
- 2の生地をフットボール型に成形してとじ目をしっかりと付けとじ目を下にします。
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- 4
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- パンマットに軽く強力粉を振って3の生地を間隔をあけて並べてしっかり絞った布巾をかぶせて45分間常温で2次発酵します。
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- 5
- 逆算してオーブンを250度に温めておきます。
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- 6
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- 天板に4の生地を並べてかみそりなどで一本縦に浅く斜めにはをあててにクープを入れます。クープに少量の油を垂らすとクープが開きやすいです。
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- 7
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- 250度で2分、230度に下げて15分から20分焼きあげます。オーブンによっても焼き時間が違うので気をつけてくださいね。