かわいいクッペ レシピ・作り方

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麻呂0461
食べやすい大きさのクッペにしてみました。
みんながつくった数 8

材料(8個人分)

準強力粉
300g
ドライイースト
3g
2g
水(加水率70%)
210cc

作り方

  1. 1
    一次発酵までの手順はレシピID:1270001875の1から6を参照してください。
  2. 2
    一次発酵が終わったら8等分にして丸めて15分間生地を休ませます。
  3. 3
    2の生地をフットボール型に成形してとじ目をしっかりと付けとじ目を下にします。
  4. 4
    パンマットに軽く強力粉を振って3の生地を間隔をあけて並べてしっかり絞った布巾をかぶせて45分間常温で2次発酵します。
  5. 5
    逆算してオーブンを250度に温めておきます。
  6. 6
    天板に4の生地を並べてかみそりなどで一本縦に浅く斜めにはをあててにクープを入れます。クープに少量の油を垂らすとクープが開きやすいです。
  7. 7
    250度で2分、230度に下げて15分から20分焼きあげます。オーブンによっても焼き時間が違うので気をつけてくださいね。

きっかけ

食べやすい大きさにしてみました。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
バケット クッペ 初心者 パン
料理名
バケット

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 6 件)

2021/05/31 21:24
美味しかったです!
みゆ321
2017/02/26 03:41
こんなに何度も発酵させて、膨らむのかなぁ、と初めてのハードパンにドキドキでしたが、外はカリッと中はふわふわで!美味しい。お気に入りの中のお気に入りになりました。
ルンルンルルル

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