夏のフルーツドラゴンフルーツプリンとレモンのジュレ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- (プリン用)
- ドラゴンフルーツの果肉
- 100g
- ヨーグルト
- 100g
- 牛乳
- 200cc
- グラニュー糖
- 40g
- ゼラチン
- 6g
- (ジュレ用)
- レモン汁
- 大さじ2
- 水
- 300cc
- グラニュー糖
- 35g
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- ドラゴンフルーツ用のゼラチンを大さじ1の水でふやかしておきます。
-
- 2
-
- ドラゴンフルーツとヨーグルトはをミキサーにかけておきます。
-
- 3
-
- 鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ沸騰寸前に下ろして1のゼラチンを混ぜてよく溶かします。溶けたら2のフルーツを加えよく混ぜて容器の7分目ぐらいまで入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 4
- レモンジュレ用のゼラチンを大さじ1の水でふやかしておきます。
-
- 5
-
- 鍋に水と砂糖を加えて火にかけ沸騰寸前に火から下ろします。そこに4のゼラチンを加えよく溶かしてボウルなどに移し冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 6
-
- 5のレモンのジュレが固まったらフォークでかき混ぜてクラッシュ状にして3の冷やし固めたプリンの上に乗せて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません